Aviso de Privacidad de Datos Personales


CREDICAM S.A. DE C.V., SOFOM E.N.R., con domicilio en Insurgentes Sur No. 105, 6to. Piso, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600 en México D.F., y con fundamento en los artículos 15,16,17 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, le avisa que sus datos personales, aún los sensibles y los patrimoniales y financieros referidos en la documentación proporcionada y requisitada por usted con motivo de los servicios financieros prestados por esta Institución, se tratarán para (I) determinar la viabilidad de la operación y establecer la solvencia crediticia y capacidad de pago del Titular; (II) incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización del financiamiento que, en su caso, se otorgue, así como los instrumentos jurídicos accesorios al financiamiento; (III) utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial; y (IV) para cumplir las obligaciones derivadas de la relación, quedando convenido que usted acepta la transferencia que pudiera realizarse, en su caso a Terceros, Nacionales o Extranjeros.

La Institución podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, cuando le provean de los servicios necesarios para su debida formalización, operación y recuperación, así como, cuando se otorguen como garantía de financiamiento a otra entidad financiera.

En el marco de la Ley, CREDICAM como sociedad financiera de objeto múltiple, deberá atender los requerimientos legales de autoridades competentes y recabar adicionalmente de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos, se mantendrán políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad y se adoptarán las medidas necesarias para que en los supuestos de transferencia mencionados, las personas que tengan acceso a sus datos personales, cumplan con los principios de protección establecidos en la Ley.

El titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, a partir del 6 de enero de 2012, mediante solicitud por escrito dirigido al ENCARGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES en el domicilio arriba citado, que contenga la siguiente información:

1. Nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales.
3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición.

En ese contexto, le informamos también, que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de CREDICAM o al momento de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Modificaciones al aviso de privacidad:
El cambio del presente aviso podrá efectuarse por esta Institución en cualquier momento y se hará de su conocimiento en www.credicam.com

Usted está aquí: Inicio Aviso de Privacidad de Datos Personales