Aviso de Privacidad de Datos Personales

CREDICAM, S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R. (Sociedad Financiera de Objeto Múltiple, Entidad No Regulada), (en adelante CREDICAM) con domicilio en Insurgentes Sur No. 105, 6to. Piso, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600 en México Distrito Federal, como responsable del tratamiento de sus datos personales hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento con el principio de información establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley).

Los datos personales que serán sometidos al tratamiento por parte de CREDICAM, son aquellos necesarios para la relación jurídica que se entabla en la contratación de los productos financieros que otorga esta Institución, siendo los siguientes: (i) nombre; (ii) sexo; (iii) estado civil; (iv) lugar y fecha de nacimiento; (v) nacionalidad; (vi) clave del RFC y CURP; (vii) números telefónicos y correo electrónico; (viii) domicilio particular; (ix) datos financieros y/o patrimoniales como estados financieros, números de cuenta bancarios, bienes inmuebles; (x) datos relacionados a su trayectoria laboral; (xi) ocupación (xii) datos personales de familiares como son: nombres, edad, domicilio, ocupación, residencia; así como también el nombre, domicilio, ocupación y teléfono de referencias personales.

El Titular reconoce que los datos personales otorgados no son clasificados como datos sensibles de conformidad con la Ley, y por la naturaleza de la relación con CREDICAM, no afectan su esfera jurídica.

Los datos personales recabados serán utilizados para las finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre CREDICAM y el Titular, y que se detallan a continuación:
i. Análisis de la solicitud para el estudio del crédito, arrendamiento financiero o arrendamiento puro que en su momento se pudiera otorgar al solicitante,
ii. Análisis de la solicitud para comprobar la solvencia económica y capacidad de pago del solicitante, así como de su(s) aval(es),
iii. Análisis de la información que le proporcionen a CREDICAM terceros prestadores de servicios de información, necesaria para la aprobación de la contratación de sus productos,
iv. Contactarlo por motivos relacionados a la relación jurídica que se establezca,
v. Integración de expedientes de identificación,
vi. Proporcionar información a las autoridades que nos lo soliciten y a las que CREDICAM esté obligada a entregar de manera sistemática,
vii.Proporcionar información a auditores externos cuando la requieran para emitir sus dictámenes sobre nuestra compañía, o a terceros proveedores de servicios de CREDICAM, cuando sea necesario para el ejercicio de sus actividades como Sociedad Financiera de Objeto Múltiple.

En caso de que el titular no acepte el tratamiento de los datos personales (incluyendo los financieros y/o patrimoniales), podremos vernos imposibilitados para continuar con la relación jurídica que tengamos celebrada o se pretenda celebrar.

Así mismo, CREDICAM le informa que los datos personales y/o datos patrimoniales y/o financieros podrán ser transferidos a terceros, nacionales o extranjeros para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y para poder cumplir con nuestras obligaciones legales frente al titular y frente a las autoridades de otros países, o a cualquier otra persona autorizada por la Ley y demás disposiciones legales, reglamentarias y administrativas aplicables.

En el marco de la Ley y demás ordenamientos, CREDICAM atenderá los requerimientos de autoridades competentes y recabará adicionalmente del titular, los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código.

Para limitar el uso y divulgación de los datos personales, se mantendrán políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad y se adoptarán las medidas necesarias para que en los supuestos de transferencia, las personas que tengan acceso a los datos personales, cumplan con los principios de protección establecidos en la Ley. CREDICAM, hace del conocimiento del titular de datos personales, que los productos y servicios que ofrece a través de Internet, pueden utilizar mecanismos como Cookies, Web Beacons y otras tecnologías, por medio de las cuales se recaban datos de manera automática como son la dirección IP de origen, el navegador utilizado, la hora y fecha en que se accedió a la página y con lo cual es posible monitorear la actividad de un usuario de los servicios de Internet, únicamente para fines estadísticos o para determinar que un usuario ya verificó la información contenida en la página, asimismo le informa que en todo momento el titular, puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que en browser o navegadores de internet, se encuentran implementados para activar y desactivar las citadas Cookies o Web Beacons. El titular de datos personales o en su caso, su representante legal puede:

a) Revocar el consentimiento a CREDICAM para el tratamiento de sus datos personales, mediante solicitud por escrito en la que indique el nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, solicitud que deberá enviar al Encargado de Protección de Datos Personales, al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. o entregar físicamente en nuestras oficinas ubicadas en Insurgentes Sur No. 105, 6to. Piso, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600 en México Distrito Federal.
b) Ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, ante CREDICAM, mediante solicitud por escrito dirigida al Encargado de Protección de Datos Personales, que debe entregar en nuestras oficinas ubicadas en Insurgentes Sur No. 105, 6to. Piso, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600 en México Distrito Federal y que contenga la siguiente información:
1. El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
CREDICAM, hace del conocimiento del titular de los datos personales, las siguientes opciones para limitar el uso o divulgación de los datos personales:
1) Puede iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de CREDICAM, o al momento de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.
2) Puede inscribirse en el Registro Público para Evitar la Publicidad (Procuraduría Federal del Consumidor) y/o en el Registro Público de Usuarios (Condusef).
Modificación al aviso de privacidad: El cambio del presente aviso podrá efectuarse por esta Institución en cualquier momento y se hará de su conocimiento en la siguiente página de internet: www.credicam.com
Usted está aquí: Inicio Aviso de Privacidad de Datos Personales